定位宇宙 安排人生

学术会议

我院唐明贵教授、刘星博士应邀参加“中西政治文化与国家治理”学术研讨会

2018-12-19

1217日,由河北师范大学法政与公共管理学院承办的中西政治文化与国家治理研讨会河北师范大学举行此次研讨会来自武汉大学、南开大学等全国20余所高校与科研单位参会

加强和创新国家治理是一项重大而紧迫的战略任务,是一次广泛而深刻的变革进程,也是一个复杂而长期的系统工程。国家治理内涵丰富,具有开放性、动态性、积极性的特征。无论从治理主体、治理方式还是治理目的来看,都有待学术届各位专家学者进行深入探讨与研究。 我院唐明贵教授作了题为《<论语>在唐代政治、教育和法律中的地位和影响》的专题报告,刘星博士也就《西学视域下康有为今文经学及其政治转向》的论文做了发言。

参会代表中国政治文化与国家治理、西方政治文化与国家治理以及国家治理的基本理论与实践三个主题,进行了分组讨论。参加研讨会的学界同仁热烈讨论、畅所欲言,极大促进了学术交流与探讨,并为学术合作提供了良好的平台。与会人员都感到受益良多,研讨会取得丰硕成果。